eiai aaa?n Расчет Пифагора, психоматрица 28.08.2016
Современные методы
помощи семье и детям
Главная | Новости | Литература | Скачать | Нумерология | Контакты
Послание ко Дню Духовного Согласия

Это письмо мы получили от русской писательницы Елены Вениаминовны Шапошниковой, автора книги «Тайна времени или весть хрустального терафима». Мальчик Максимка получает к Новому году подарок - хрустальный шар, который выполнил его желание:он заговорил на английском языке так, как говорят англичане. А позже, благодаря этому хрустальному шару, он попадает в будущее и его представление о мире и человеке полностью меняется. В книге очень просто и доступно говорится о прошлом, настоящем и будущем и других особенностях времени. Каждое лето Елена приезжает погостить в родной город Воронеж.


 

(Надеюсь, кто-то сможет его зачитать всем присутствующим....)

Дорогие друзья!

Рада сознавать, что вы продолжаете великий почин нашего земляка, воронежского писателя Валентина Сидорова – ежегодно 18 октября отмечать День Духовного Согласия.

Желаю вам в этот день пригласить на свое собрание всех тех, кто одинок, кто забыт, протянуть руку помощи и дружбы тому, кто очерствел от жизненных тягот, кто ищет повод для разногласий, кто придерживается разных мировоззрений, взглядов, религий и рассказать об этом великом почине 1992 года - Дне Духовного Согласия. Этот день стал государственным праздником там, где впервые прошел съезд представителей многих духовных конфессий - в Казахстане... И с тех пор этот форум продолжает шагать по планете.

Я как-то посылала всем вам письмо о Дне Духовного Согласия, прошедшем в Нью-Йорке, на который собирались духовные лидеры многих конфессий. Сейчас, когда взрывы гремят в метро, в домах, машинах, самолетах, когда гибнут сотни невинных жертв, надо рассказывать об этом дне в СМИ, посылать информацию в горячие точки страны и планеты. Физически я не могу быть сейчас среди вас, но сердцем я с вами.

С вами моя вновь вышедшая книга «Тайна времени или весть хрустального терафима», которую я даже не успела проверить в период верстки и получить весь тираж. Но думаю, что в этот день вы увидите ее и сможете приобрести. Теперь в ней триста страниц, так как она содержит и первую, и вторую книгу. В предисловии ко второй ее части я писала: "Моя книга - это не фантастика и не коллекция странных фактов-феноменов. Это просто путешествие в области знания, едва исследованной". Она написана в жанре фантастического реализма.

Фантастическим обычно объявляют проявление невозможного, хотя на самом деле - это еще непознанные нами законы Вселенной и могущества человеческого сознания. Именно ЧЕЛОВЕК - "самая необследованная космическая реальность, самая заброшенная и забытая Вселенная, полная тайн и удивительных открытий." ЧЕЛОВЕК - вот главный феномен. Об этом говорят самые древние, самые мудрые книги. Идеи, на которых основана современная реальность, обветшали. Материя обнаруживает сокровенные тайны энергии и дает нам понять, что власть человека над временем и над природой - безгранична. Все, что происходит во Вселенной, может быть известно человеку. Прогресс науки уже осуществляет эти мечты человечества, современные ученые находят в своих исследованиях решения, аналогичные тому, о чем говорится в древних религиозных и философских книгах. Таким образом, духовные истины завершают научные исследования.

Дорогие мои, я хочу открыть вам много-много дверей в этот фантастический мир реальности и отойти в сторону, чтобы дать вам время всё осознать. И надо обязательно думать в перерывах между чтением. Потому что эта повесть обладает волшебным свойством. При первом прочтении она, возможно, покажется детской, как и первая моя книга. Но с каждым новым повторным прочтением повесть будет приоткрывать вам, мои дорогие юные и взрослые читатели, все больше и больше удивительных сокровенных тайн... Вы сможете открыть для себя много нового о времени, человеке и окружающем мире. И, возможно, перечитав мою повесть через несколько лет, вы поймете ее намного глубже. А со временем познаете и то, что еще остается фантастически таинственным в наше время и чему посвящена моя повесть.

Моя повесть мне дорога тем, что я оставила на ее страницах часть моей души... Эта повесть с моей судьбой, и ее написание заменило мне реальную жизнь здесь, на чужбине. Я пишу об истинах, которые открываю для себя в таком позднем возрасте, это - не только литературный процесс. Это моя Любовь на подсознательном уровне, это - потребность души в критическом возрасте.

Когда я пишу, я не одинока - со мной рядом мой маленький любящий сын, мое дорогое прошлое. Вместе с сыном я открываю для себя новый мир, Вселенную и вместе с тем посещаю дорогие моему сердцу , мои любимые места. Я шагаю под теплым дождиком по Веневитинским лугам, любуюсь там закатами, лесной земляникой и речными лилиями...

И еще я придумала для героини любовь Димирта - человека из будущего, любовь нежную, высокую, вечную. Я придумала мудрого, доброго Карла из Норвегии, открывающего главным героям истины бытия и помогающего видеть мир глубоко и таинственно, что только-только открывается продвинутыми философами и учеными. Со мной рядом в повести, да и был в жизни - Костя -мой коллега, остроумный, добрый, тайно поклонявшемуся мне в жизни и моей героине в повести...

Я придумала человека из прошлого, оказавшегося через 50 лет в нашем мире, его трагическую участь и раннюю гибель - Владимира Волошина, названного так в честь отца сына. Я вижу их всех живыми, их судьбы так близко соприкоснулись со мной в повести, и почти все они имеют реальных жизненных прототипов (кроме Карла).

И вот подошел тяжелый момент. В жизни, да и в повести не может не бытьинтриги, кульминации, когда героям приходится переживать драматические моменты. Я плачу вместе ними. Но на последней странице - развязка.

Так как повесть рассчитана на юное поколение- трагическое событие должно закончиться благополучным финалом. Но этот финал - финал по сути драматический. Маму и сына спасает Димирт - человек из будущего. Он больше не мог их оставить в этом страшном мире, где они так одиноки и так беззащитны в своей простодушной открытости, доверчивости, чистоте, поэтичности, романтическом восприятии мира. Но когда появляется Димитр и мама, связанная с ним Вечной любовью, могла бы уйти из этого мира - в другой, более совершенный, опережающий наш в развитии. Но тогда она должна расстаться с дорогим ее сердцу родным домом, ее коллегами, своим прошлым, со всей ее жизнью. Это все равно , что умереть в этом мире, чтобы уйти в другой, более совершенный , но такой непонятный и неизвестный. И моя героиня остается в прежнем мире, чтобы преодолевать все трудности ради духовного восхождения, ради той Любви, которую будет ждать вечно.

Друзья! Пусть в этот день - день Духовного согласия - откроются вам двери сердца к приобретению новых, истинных ценностей жизни... Беспредельность открывает перед нами иные миры, тайные законы...

Помните, в любых делах наших - беспроигрышна высокодуховная позиция! Будьте мужественны - мир сопротивляется новым идеям! Протяните друг другу руки, попросите друг у друга прощения за все негативные мысли, за бездушие, за эгоизм! Все мы грешим этим. Нам дается шанс духовного очищения, обретения личной мудрости и силы духа!

Пусть этот день станет для нас днем духовного восхождения!

 

С любовью, Елена Шапошникова,
Флорида, США
12 октября 2004 года
 
След. >

Деятельность Фонда
Русская психоаналитика
Программы
Глоссарий
Лекции
Семинары
Тренинги
Статьи и доклады
Книги
Copyright © 1998 - 2016 Фонд "АВЕРС" И Петр Кононов. Все права защищены.
Пишите: petr-svetly@yandex.ru Звоните: +7 (495) 501-3298, +7 (916) 915-3450